Октоберфест 2016

Мюнхенский Октоберфест — самый популярный фестиваль пива на планете. Классный, очень веселый и дружелюбный праздник, притягивает с каждым годом все больше и больше туристов со всего мира. Гости фестиваля, попадая в атмосферу солода и хмеля, забывают про все проблемы, отвлекаясь от городской суеты, с головой окунаются в состояние веселья и добра.

Мюнхенский фестиваль Октоберфест уходит своими корнями в самое начало IXX века, именно тогда 12 октября 1810 года, по случаю свадьбы принцессы Терезы ​​Саксен-Hildburghausen, произошло рождение этого праздника. Свадьба сопровождалась не только испитеем пенистого напитка, скачками на лошадях, были и другие развлечения. Организаторам и гостям это понравилось, и они решили проводить фестиваль ежегодно. Впоследствии сроки проведения мероприятия перенесли на вторую половину сентября, но финальный аккорд обязательно звучит в октябре. Связанно это с тем, что в октябре нестабильная погода, начинаются дожди и холодает…

Ежегодно, по традиции фестиваль пива открывает мэр города Мюнхена. Ровно в полдень, градоначальник забивает кран в деревянную бочку и торжественно с особым почетом, выпивает большую кружку, условно перерезая красную ленту или резиновый шланг, ведущий из деревянных бочек. И пиво полилось – Фестиваль Октоберфест открыт! Сопровождают открытие выстрелы из пушки. В этом 2016 году открытие праздника намечено на 17 сентября, продлиться до 3 Октября 2015 г.

Всего несколько раз в своей истории Октоберфест отменялся по очень веским причинам: мировые войны на территории Германии, экономический кризис страны в 1923 – 1924 г. и эпидемии холеры.

Oktoberfest protury.com Oktoberfest protury.com

Ежегодно на фестиваль съезжаются более 5 миллионов поклонников пива со всего мира, чтобы насладиться специальными сортами от лучших пивоварен города, которое производят только в это время года и только в Мюнхене. Другое пиво запрещено продавать, качество пива регламентировано и отслеживается аж с 1516 года. Для производства Баварского пива используется только вода, ячменный солод и хмель.

Фестиваль проводится на Поляне Theresienwiese (Луг Терезы – той самой, чья свадьба дала начало известному мероприятию), неподалеку от старого центра Мюнхена Munich Old Town. В 15 минутах ходьбы от главного железнодорожного вокзала Мюнхена (Munich Hauptbahnhof). Направлением может послужить, толпы разодетых людей в традиционных баварских костюмам.

Вход на фестиваль свободный, абсолютно бесплатный. Можно заранее забронировать столик в любом шатре, ведь пиво тут приносят тем гостям, кто сидит за столами. Многие, уже бывалые туристы и гости фестиваля бронируют столы за несколько месяцев. Это не означает, что не бывает свободных столов, надо придти пораньше и проблем с местом не будет. Но, если ваш стол, за которым вы расположились, забронирован, скажем с 18:00, то вам придется его освободить за несколько минут.

Одним из значимых символов фестиваля является павильон Festhalle, где помимо пива можно угоститься жареной курицей и знаменитыми сосисками Würstel. Хрупкие с виду девушки-официантки разносят по 12 литровых кружек пива за раз.

 

Oktoberfest protury.com Oktoberfest protury.com

Полезная информация:

— Наличие пива у посетителей обязательно!  Это единственная возможность не потерять столик.

— Мест для курения здесь нет. С 2008 года курение запрещено во всех тентах Октоберфеста.

— В день открытия фестиваля и в выходные многие приходят к 7 утра, чтобы занять место в очереди для получения столика!

— Время закрытия строго фиксировано в будни до 22.00, а в выходные до 22.30 пиво после часов закрытия не подается!

— Средняя цена за 1 литр пива колеблется в районе 10 евро, зависит от марки.

— Производители пива предлагают всем посетителям уникальные монеты, соответствующие разным маркам и сортам. Если вы коллекционер или захотели просто купить на память монету понравившегося вам пива, это можно сделать непосредственно в павильоне.

— На фестивале есть Официальный день для семейного посещения с детьми, обычно это вторник с 12 утра до 6 вечера, цены ниже. Хотя и в другие дни нахождение детей возможно, но только до 20:00. В выходные дни посещение с детьми запрещено.

— На территории Октоберфеста находится парк развлечений с отличными аттракционами для взрослых и детей. Среди них: различные карусели, автодром, железная дорога, зеркальный лабиринт, захватывающие дух американские горки с мертвой петлей, «ядреный — Flip Fly» и другие.

— Не рекомендуется добираться до фестиваля на машине, мало парковочных мест, высокая стоимость, да и передвигаться по улицам, переполненным людьми очень непросто.

— Традиционные сувениры: шляпы, футболки, вышеупомянутые монеты и много другое – можно приобрести у юных улыбчивых девушек, в волнующих воображение костюмах. Которые кружат поблизости, заботливо предлагают вам разные «погремушки», не отвлекая вас от трапезы. И разумеется фото на память.

— На всей территории фестиваля алкоголь к продаже запрещен, приходить со своими напитками также запрещено.

— Основные павильоны и марки пива:

Augustiner: Augustiner-Festhalle, Fischer-Vroni

Hacker-Pschorr: Hacker-Festzelt, Bräurosl

Hofbräu: HofbräuFestzelt

Löwenbräu: Schützen-Festzelt, Löwenbräu-Festhalle

Paulaner: Armbrustschützenzelt,  Käfer’sWies’nSchänke, WinzererFähndl

Spaten-Franziskaner: Hippodrom, Schottenhammel, Spatenbräu-Festhalle

Oktoberfest protury.com Oktoberfest protury.com

Как проходит Октоберфест:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий